Думаешь, ты что-то знаешь о суши, а? Да, я думал то же самое до сегодняшнего
дня. Сегодня, когда Тревор Корсон, автор книги «Зен рыбы: история суши», от
самураев до супермаркета, пригласил гостей на мою местную радиостанцию,
чтобы развеять некоторые распространенные мифы о суши а также смотри где Заказать суши алматы.
Теперь я поехал в Японию, и я поел в некоторых хороших заведениях суши. Я не
специалист по длинному выстрелу, но я думал, что кое-что знаю о сырой рыбе (сашими)
и рисе под ней (суши). Но, увы, это не так.
Свежий не обязательно лучше
Нет, я не рекомендую вам экономить деньги, покупая недельные суши или что-то
еще. Тем не менее, у меня всегда создалось впечатление, что самые свежие
суши были самыми последними покойниками. Не правда. Как говядина и баранина,
рыба действительно должна немного возрасти, чтобы получить полный, богатый
аромат.
Причина этого, по словам Корсона, заключается в том, что ферменты в рыбе
плоть начинают разрушать мышцы, как только рыба умирает. И эта разбивка на
самом деле создает более мелкие молекулы, которые обнаруживаются как
ароматные человеческим языком.
Корсон идет в краткое, но увлекательное обсуждение глутамата (это G в MSG),
аромат, который обозначается как пятый «вкус», который может обнаружить
человеческий язык. Японцы называют этот аромат умами, который мы переводим
на английский как соленый. Большая часть аромата японской кухни поступает из
ферментированной или стареющей продукции - соевого соуса, натто, бонитовых
хлопьев и мисо - все это создается с помощью некоторых практик, которые мы,
как западники, можем считать сомнительными.
Свежая рыба вкусна, если вы только что поймали какую-то форель и приготовили
ее на костре с лимоном и маслом. Но попробуйте съесть одну и ту же свежую
рыбу, и вы, вероятно, будете разочарованы.
Большинство сашими, которые мы едим в ресторанах, были заморожены с помощью
жидкого азота. Этот процесс убивает многие из микробов и червей, которые
могут развиваться у рыбной плоти, но не вызывает никакого физического
ухудшения состояния мяса.
Когда вы отправляетесь в прекрасное суши-заведение и заказываете самую
свежую ежедневную рыбу, вы не едите рыбу, пойманную в тот же день или даже
накануне. Если вы едите хорошие суши, рыба, по крайней мере, несколько дней.
Вы не должны использовать палочки для еды
Проклятье! Один навык, который я могу использовать во всей Восточной Азии, и
он даже не применяется?
Многие суши, которые мы едим в американских заведениях суши, поступают в
«рулонах». Традиционные суши едят в нигири-формате - маленький многогранник
слабо упакованного, слегка сладкого и острого риса суши, увенчанного тонким
ломтиком сырой рыбы. Вы когда-нибудь замечали, что суша вроде разламывается,
когда вы окунаете ее в эту маленькую миску соевого соуса, а затем попробуйте
поднять ее с помощью палочек для еды? Это потому, что вы должны съесть это
своими руками.
Я не люблю тебя. Традиционные любители суши делают именно это. Корсон имеет
руководство, как есть суши на своем веб-сайте. Рис суши обычно не
упаковывается очень плотно, поэтому он разваливается, когда вы пытаетесь
съесть его с палочками для еды. Способ употребления суши - это более или
менее удержание суши, как будто это компьютерная мышь, медленно переверните
ее и слегка промойте одной стороной в соусе nikiri (соя, в зависимости от
того, где вы едите).
К настоящему моменту вы, вероятно, видели это комедийное видео с японским
этикетом, которое радует традиции и манеры, которые окружают потребление
суши. Оказывается, что большая часть поведения так же озадачивает японцев,
как и для американцев.
Дайте видео смотреть, но просто обратите внимание, что тот факт, что они
едят суши руками, не должен быть частью шутки. Вы НАСТОЯТЕЛЬНО ПОСМОТРЕТЬ,
чтобы войти, посидеть в баре и поесть пальцами. Я не говорю, что вы не
получите странных взглядов - я просто говорю, что это делают эксперты.
|